Receita:

Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha

Equipe da Rd Alimentos
Ótimo para lanhe a tarde
Tempo de preparação 1 hora
Hora de cozinhar 40 minutos
Tipo de Receita Lanche
Cozinha Brasileira
Porções 5 pessoas

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma para assar cupcake
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Instruções
 

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas com a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha até criar um creme esbranquiçado.
  • Na velocidade mínima da batedeira, adicione a farinha e o leite, intercalando as duas.
  • Após colocar os dois ingredientes bata até formar uma massa homogênea.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, mexendo devagar e de baixo para cima.
  • Coloque a massa em formas de cupcake até a metade.
  • Asse em forno 180°C por 40 minutos ou até que o palito de dente saia limpo,
Ingrediente Principal açúcar colorido, açucar de baunilha, confeitos, cup cake