Bolo de Chocolate
Equipe RD Alimentos
Bolo de chocolate é um bolo simples ou confeitado, ótimo para servir de lanche da tarde.
Tempo de preparação 1 hora hr
Hora de cozinhar 30 minutos min
Tipo de Receita Lanche
Cozinha Brasileira
- 1 xícara chocolate em pó RD
- 1 xícara açúcar
- 2 xícara farinha de trigo
- 1 xícara óleo
- 1 xícara leite
- 2 unidades ovo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Calda
- 1 colher de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa chocolate em pó RD
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colheres de chá leite
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio e pré-aqueça o forno.
Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Bata na bateira ou a mão( o que preferir) os ovos e o leite, adicionando o óleo em fio, aos poucos. adicione os ingredientes secos, exceto fermento.
Bata até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espatula ou utilizando o pulsar.
Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°c) por cerca de 35 minutos ou até que o palito de dentes saia limpo.
Calda
Coloque a manteiga em uma panela com fogo médio para derreter,
Adicione o açúcar e o achocolatado e, por último, o leite. mexa para não grudar, aguarde engrossar.
Despeje, ainda quente, em cima do bolo.
Ingrediente Principal bolo de chocolate, chocolate em pó RD