Creme de Ervilha
Equipe Rd Alimentos
Excelente opção para tomar no frio! Fácil de fazer.
Tempo de preparação 1 hora hr
Hora de cozinhar 40 minutos min
Tipo de Receita Prato Principal
Cozinha Brasileira
Bacia
Liquitificador
Frigideira
Panela
- 500 gramas ervilha seca partida RD Alimentos
- 250 gramas de batata ( 2 unidades médias)
- 100 gramas de linguiça calabresa fina( 1 a 1/2 unidade)
- 1 colher sopa tempero completo
- 1 colher de sopa de caldo (legumes, carne ou galinha)
- 1 caixa creme de leite
- 100 gramas bacon em cubo
Frite os cubinhos de bacon e reserve em um refratário.
Utilize a mesma frigideira para dourar a calabresa e o tempero completo.
Cozinhe as ervilhas lavadas e escorridas em uma panela com água e 1 colher de sopa de caldo do seu gosto até que fiquem macias, cerca de 40 minutos.
Bata as ervilhas cozidas no liquidificador e volte à panela, misture a calabresa e os temperos e mexa até pegar bem o gosto.
Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Sirva com cebolinha, cubos de bacon por cima, queijo ralado e pode usar croutons( pedacinhos de pão em cubinhos torrado)
Ingrediente Principal Ervilha partida, Sopa, Tempero completo com pimenta