Receita:

Creme de Ervilha

Creme de Ervilha

Equipe Rd Alimentos
Excelente opção para tomar no frio! Fácil de fazer.
Tempo de preparação 1 hora
Hora de cozinhar 40 minutos
Tipo de Receita Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • Bacia
  • Liquitificador
  • Frigideira
  • Panela

Ingredientes
  

  • 500 gramas ervilha seca partida RD Alimentos
  • 250 gramas de batata ( 2 unidades médias)
  • 100 gramas de linguiça calabresa fina( 1 a 1/2 unidade)
  • 1 colher sopa tempero completo
  • 1 colher de sopa de caldo (legumes, carne ou galinha)
  • 1 caixa creme de leite
  • 100 gramas bacon em cubo

Instruções
 

  • Frite os cubinhos de bacon e reserve em um refratário.
  • Utilize a mesma frigideira para dourar a calabresa e o tempero completo.
  • Cozinhe as ervilhas lavadas e escorridas em uma panela com  água e 1 colher de sopa de caldo do seu gosto até que fiquem macias, cerca de 40 minutos.
  • Bata as ervilhas cozidas no liquidificador e volte à panela, misture a calabresa e os temperos e mexa até pegar bem o gosto.
  • Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  • Sirva com cebolinha, cubos de bacon por cima, queijo ralado e pode usar croutons( pedacinhos de pão em cubinhos torrado)
Ingrediente Principal Ervilha partida, Sopa, Tempero completo com pimenta