Receita:

Bolo de fubá

Bolo de fubá

Equipe RD Alimentos
Quem resiste a um bolo de fubá quentinho?
Tempo de preparação 1 hora
Hora de cozinhar 35 minutos
Tipo de Receita Festa Junina, Lanche
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma para Assar

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite fervido
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de fubá de milho amarelo
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento químico

Cobertura

  • 1 pote doces da RD Alimentos( morango, goiaba, banana, abóbora com coco ou doce cremoso de doce de leite)

Instruções
 

  • Separar as claras e gemas
  • Bater as claras em neve
  • Adicionar aos poucos as gemas, até que se forme um creme homogêneo.
  • Adicione em seguida o açúcar, o óleo e o leite.
  • Misture a farinha de trigo e o fubá
  • Adicione o fermento
  • Unte uma forma com buraco no meio e despeje a massa
  • Levando para assar em formo médio (210°C) por cerca de 35 minutos ou ate que o palito saia limpo.
  • Para a cobertura aqueça um de nossos doces em banho maria ou no micro-ondas e despeje em cima do bolo. Coloque a quantidade que quiser.
Ingrediente Principal Bolo de Fubá, doce cremoso de soro de leite, doce de abóbora com coco, doce de banana, doce de goiaba, doce de morango, fubá de milho amarelo