Receita:

Feijão cozido

Feijão Cozido

Equipe RD Alimentos
Feijão é rico em nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Prato muito apreciado pelos brasileiros.
Tempo de preparação 1 hora
Hora de cozinhar 40 minutos
Tempo de descanso 1 dia
Tipo de Receita Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • Bacia
  • Panela de Pressão
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 1/2 pacote de feijão RD Alimentos
  • 1 unidade cebola
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 3 folhas louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Instruções
 

  • Deixar de molho o feijão de um dia para o outro.
  • Trocar a água do de molho, lavar os grãos.
  • Colocar na panela de pressão com água (4 dedos acima dos grãos).
  • Cozinhe após pegar pressão por 15 minutos,

Tempero

  • Em um frigideira doure a cebola, o alho e os temperos,
  • Abra a panela de pressão.
  • Verifique se o feijão está cozido e adicione os temperos da frigideira.
  • Pressione contra a parede da panela alguns grãos de feijão para que o molho engrosse,
  • Cozinhe por mais 15 minutos e panela aberta ou até que o feijão ganhe uma consistência cremosa,
Ingrediente Principal feijão carioca, Feijão Cozido, feijão preto