Feijão Cozido
Equipe RD Alimentos
Feijão é rico em nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas, carboidratos e fibras. Prato muito apreciado pelos brasileiros.
Tempo de preparação 1 hora hr
Hora de cozinhar 40 minutos min
Tempo de descanso 1 dia d
Tipo de Receita Prato Principal
Cozinha Brasileira
Bacia
Panela de Pressão
Frigideira
- 1/2 pacote de feijão RD Alimentos
- 1 unidade cebola
- 1 colher de chá de alho triturado
- 3 folhas louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Deixar de molho o feijão de um dia para o outro.
Trocar a água do de molho, lavar os grãos.
Colocar na panela de pressão com água (4 dedos acima dos grãos).
Cozinhe após pegar pressão por 15 minutos,
Tempero
Em um frigideira doure a cebola, o alho e os temperos,
Abra a panela de pressão.
Verifique se o feijão está cozido e adicione os temperos da frigideira.
Pressione contra a parede da panela alguns grãos de feijão para que o molho engrosse,
Cozinhe por mais 15 minutos e panela aberta ou até que o feijão ganhe uma consistência cremosa,
Ingrediente Principal feijão carioca, Feijão Cozido, feijão preto