Receita:

Bolo de chocolate

Bolo de Chocolate

Equipe RD Alimentos
Bolo de chocolate é um bolo simples ou confeitado, ótimo para servir de lanche da tarde.
Tempo de preparação 1 hora
Hora de cozinhar 30 minutos
Tipo de Receita Lanche
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas

Equipamento

  • Forma para Assar
  • Batedeira, liquidificador ou bacia para misturar os ingredientes
  • Forno
  • Fogão
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 xícara chocolate em pó RD
  • 1 xícara açúcar
  • 2 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara óleo
  • 1 xícara leite
  • 2 unidades ovo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Calda

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó RD
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 colheres de chá leite

Instruções
 

  • Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio e pré-aqueça o forno.
  • Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
  • Bata na bateira ou a mão( o que preferir) os ovos e o leite, adicionando o óleo em fio, aos poucos. adicione os ingredientes secos, exceto fermento.
  •  Bata até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espatula ou utilizando o pulsar.
  • Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°c) por cerca de 35 minutos ou até que o palito de dentes saia limpo.

Calda

  • Coloque a manteiga em uma panela com fogo médio para derreter,
  • Adicione o açúcar e o achocolatado e, por último, o leite. mexa para não grudar, aguarde engrossar.
  • Despeje, ainda quente, em cima do bolo.
Ingrediente Principal bolo de chocolate, chocolate em pó RD