Receita:

Canjica branca

Canjica Doce

Equipe RD Alimentos
Iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou amarelo apreciada no Brasil inteiro, que pode ser consumida com paçoca de amendoim, coco ralado ou/e canela em pó.
Tempo de preparação 30 minutos
Hora de cozinhar 20 minutos
Cozinha Brasileira
Porções 6 pessoas

Equipamento

  • Panela de Pressão

Ingredientes
  

  • 1/2 pacote de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 4 unidades cravo da índia RD
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite integral (usar lata de leite condensado como medida)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 unidades canela em rama RD
  • 1 colher de sopa Coco ralado RD (opcional)
  • 1 colher de sopa Amendoim granulado rd (opcional)

Instruções
 

  • Coloque a canjica de molho no dia anterior
  • Descarte a água do molho
  • Cozinhe a canjica em panela de pressão por 30 minutos após pegar apressão, com 1 Litro de água e as canelas em rama.
  • Cozinhando por cerca de 20 minutos em fogo baixo
  • Após cozidas, adicione os cravos, leite, leite condensado e o leite de coco.
  • Adicione coco ralado RD ou amendoim granulado RD (opcional). Sirva quente ou fria, como preferir.
Ingrediente Principal canjica, canjica branca doce